设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

闹闹的声音

<font face="Verdana">
<p><br/>闹闹的声音</p>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 闹闹是个大嗓门,出生时,在医院里面就没消停过。除了大声的哭,嗓门里发的音就<br/>是:“啊来,啊来”,闭着眼睛使劲喊,那是表示她饿了。</p>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 稍大一点,能发两个音节了,再进一步学会爪哇语了,咦哩哇啦乱叫,能自己躺在那里<br/>兴奋的叫上半个小时,不知道是为自己的声音感到好奇和振奋,还是看到了什么她觉得开心<br/>的事情,直叫到你耳膜疼,直到最后叫到自己一脑门子汗。</p>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 闹闹晚上睡觉比较本事,但也不能扛一个晚上不吃奶,到了夜里闹闹饿了,最初是在<br/>那里闭着眼睛,脑袋左转右转,“哎,哎,哎”的猛叫,直到花花匆忙起身,揽起闹闹吃奶。<br/>小家伙睡着了,知道自己饿,知道叫唤,还不影响自己睡觉,真是神奇!5,6个月后,夜<br/>里的动静小些了,一般用左右手乱抓,小嘴巴轻声地叫,眼睛还是闭着,要是速度慢点,还<br/>是要哭点眼泪,大声叫的。</p>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 吃饭又是另外一种声音,小点的时候口急,等不住,要吃了,就“吭,吭,吭”的在那里<br/>短促,而着急的哼唧,着急咧嘴的,要是吃不到,就开始撒娇,开始委屈,到最后是嚎啕大哭<br/>,再给吃还不吃了,得先哄!这点真是特别感叹母乳好,饿了就能吃,要是奶粉的话,泡奶粉<br/>的这几分钟,肯定已经造大反了!所以,特别理解婴儿奶粉的设计要速溶,真是争分夺秒啊。</p>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大一点了,肚子盯的住一下了,也不那么闷头光吃,吃一会肚子里有底了,就开始看<br/>花花,冲花花乐,美里八几的晃着脑袋,“爱哦,爱哦”的轻声叫唤,谁看了都觉得可爱,这<br/>也是花花最幸福的时刻。</p>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 到了6个月左右,闹闹已经对自己的声音很有意识了,学会了一个鼻音,“嗯”,就能在<br/>那里自得其乐的“嗯,嗯”的叫一天,第二天,不感兴趣了,就不“嗯”了,但这个音她已经</p>
<p>会了,保不齐什么时候 嗯 两下,第二个音,比较头疼,是“不,不,不”,结果那两天喂点</p>
<p>东西,全给“不”出来了。。。。</p>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 再后面,就是“妈,妈”的音,最初出来是跟在“嗯”后面,听着向南方“姆妈”的发音,第一<br/>次听见,真是把我激动坏了,赶着叫花花来听,后来,发现小家伙是在乱叫。。。。但确实<br/>是一天比一天发音清楚,而且开始连贯发音,会清楚地叫“么么(妈妈)”,盼望着这个宝贝能有<br/>一天,自己明白的叫“妈妈”,我想这真是对辛苦的花花最大的感谢啊!</p>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 闹闹6个月了,真的是感觉开始有意识了,前两天,晚上我回家,花花加班还没能赶回来<br/>喂闹闹,这个时间闹闹最难熬,肚子饿啊!闹闹看见我回来,高兴的直笑,原计划还要下楼<br/>买些东西,可我前脚刚进卧室,就听见闹闹在外面看不到我了,着急的要哭,爷爷哄着都不<br/>管用,如此两次,我确定闹闹认出我了,就是要我抱!否则饿肚子+老爸不抱,坚决不干!要<br/>造反!得,东西别买了!<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 再比如,晚上哄睡觉,闹闹喜欢叼个奶嘴,原来看到奶嘴会很高兴的张嘴巴,现在呢?<br/>眼睛直接就盯着枕头边搁奶嘴的小盒子,等着爹妈给拿出来呢!真是个小精灵啊!</p>
<p><br/><br/>八号<br/></font></p>
小孩子真可怕啊,想必我小时候也是这么折磨我父母的
小家伙长得真快啊!
*滑动验证: