设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

美国南加州所见一种多年生花卉

这实际上原生于南加州不远的沙漠上,不过朋友拍摄的是这两张南加州移栽的街心花园照片,我就不再贴出自己拍到的沙漠中原生态……

red yucca

red yucca

假丝兰

假丝兰
龙舌兰科草丝兰属 小花红丝兰Hesperaloe parviflora。
叶子 发表于 2016-7-21 21:10
龙舌兰科草丝兰属 小花红丝兰Hesperaloe parviflora。

叶子好厉害!我个人是狠狠翻了书来认证这个植物的……

此种给人深刻印象的是那个蕙一样的细叶,英语叫它red yucca,但它既不红也不是丝兰属,这一点跟红景天类似,既非红色也非景天属。能否叫它“丝蕙”呢?
不是我翻的,就不知为什么这样翻了。
http://www.eflora.cn/sp/%e5%b0%8 ... 2%e4%b8%9d%e5%85%b0
谢谢叶子正名!
这个,花也是红色,但是宽叶。在北加州一个废旧金矿改造的花园所见。求教。

北加州所见

北加州所见
大理 发表于 2017-4-11 10:18
这个,花也是红色,但是宽叶。在北加州一个废旧金矿改造的花园所见。求教。

版主,您的“沙漠中原生态……”帖子在哪里,给个链接我去学习学习。谢谢!
鹅掌楸 发表于 2017-11-28 17:10
版主,您的“沙漠中原生态……”帖子在哪里,给个链接我去学习学习。谢谢!

没解释清楚:见过沙漠中原生态的样子,但拿来朋友在街心拍到的直接问。也就是说没有发过原生态帖子。
*滑动验证: