设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: traveller

想在六月去长白山,请教一些问题并招募同行~

&nbsp;计划下周去,大概是7.4-7.7,就抄icey计划好了,不过不去北坡,改去南坡,有人同去吗<br/>
<p>哈 原来你是Lost啊</p>
<p>去吧去吧 我沈阳的没买到夜车 到白河都晚上11点多了</p>
<p>只有两天时间玩 南坡这次是来不及了 要从安图转火车去长春再回北京。。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>提醒下,沈阳到白河的那个K车不好买,沈阳同学没帮我买到改买的一个N197吧好像,早晨9点多从沈阳发,夜晚到</p>
<p>长春回北京的我买的Z62,晚上11点多从长春发,早晨6点多到北京站</p>
&nbsp;多谢。。那我还是能飞就飞吧
<p>火车去的方案我搞不太清,以前攻略上好像是说先做北京-通化的火车,再转去松江河(西坡),现在情况不明。</p>
<p>通化去长白山的火车应该比较多吧。</p>
<p>我回来的时候本来是从北坡坐火车去西坡的,想通过那里再去下南坡,火车上发现天气不好,就不下火车补票去沈阳了,沈阳-北京的车比较多,不过我买的时候只有软卧,早7点到北京。从2道白河-到北京,也24小时了。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>icey</i>在2009-6-30 11:49:31的发言:</b><br/>
<p>提醒下,沈阳到白河的那个K车不好买,沈阳同学没帮我买到改买的一个N197吧好像,早晨9点多从沈阳发,夜晚到</p>
<p>长春回北京的我买的Z62,晚上11点多从长春发,早晨6点多到北京站</p></div>
<p>长春回北京也不错,松江河(西坡)有去长春的长途车,4小时就到,</p>
<p>反而松江河到沈阳的火车实在是比较慢,接近12小时,感觉有点亏。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>icey</i>在2009-6-30 11:45:40的发言:</b><br/>
<p>哈 原来你是Lost啊</p>
<p>去吧去吧 我沈阳的没买到夜车 到白河都晚上11点多了</p>
<p>只有两天时间玩 南坡这次是来不及了 要从安图转火车去长春再回北京。。</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>安图转火车似乎多此一举了,二道白河和松江河都有长途车去长春,西坡玩完下山晚上坐西坡的松江河去长春的4小时长途车是个省时间的方案。</p>
<p>如果坐飞机不如坐这个</p>
<p>
<table class="taL"   cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">
<tbody>
<tr>
<td class="airlist_time"><b>19:30</b><br/>21:30<br/></td>
<td class="airlist_airport">吉林白山机场<br/>北京首都</td></tr></tbody></table></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>BlackHeart</i>在2009-7-1 21:28:43的发言:</b><br/>
<p>安图转火车似乎多此一举了,二道白河和松江河都有长途车去长春,西坡玩完下山晚上坐西坡的松江河去长春的4小时长途车是个省时间的方案。</p>
<p>如果坐飞机不如坐这个</p>
<p></p>
<table class="taL" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
<tbody>
<tr>
<td class="airlist_time"><b>19:30</b><br/>21:30<br/></td>
<td class="airlist_airport">吉林白山机场<br/>北京首都</td></tr></tbody></table>
<p></p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2009-7-1 21:42:05编辑过]</font></div></div>
<p>我人在沈阳了,明天白天的K7397到白河</p>
<p>松江河晚上还有到长春的长途车么,网上看的好像都是早晨6点发的啊,而且好像是松江河比较快,白河开过去要近9个小时?如果可以的话就第一天玩北坡第二天西坡然后住一晚早晨坐长途去长春也来得及</p>
<p>明天到那边再问问看吧</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>icey</i>在2009-7-2 0:20:48的发言:</b><br/>
<p>我人在沈阳了,明天白天的K7397到白河</p>
<p>松江河晚上还有到长春的长途车么,网上看的好像都是早晨6点发的啊,而且好像是松江河比较快,白河开过去要近9个小时?如果可以的话就第一天玩北坡第二天西坡然后住一晚早晨坐长途去长春也来得及</p>
<p>明天到那边再问问看吧</p></div>
<p>没错松江河比较快,并不经过安图,白河慢些,也不可能到9小时。</p>
<p>松江河晚上到长春的长途车十有八九还有,不过现在我没办法确定,你过去问黑车司机就知道了,我留的松江河黑车司机名片没在身边,来不及帮你问了。</p>
<p>早晨回北京了。</p>
<p>这次计划随时在变,到了白河赶上也有几个想去南坡的,最后我一合计放弃了北坡,跟着走了西坡和南坡,还加了个十五道沟。早知道这样直接住松江河就好了</p>
<p>我上天池那两天天气都不给面子,上山就下雨下山就晴天,听说昨天不错</p>
<p>花还没怎么太开,还得两周</p>
<p>南坡很不错,就是一车上到顶不爽。。有机会徒步就好了</p>
<p>白河到长春包括中间在服务站休息吃饭一共7个小时就到了,早晨6点10分发,我们中午吃饭休息了近1个小时才出发,下午1点多点就到了</p>
*滑动验证: