设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

大家帮我推荐个相机吧

<p>先感叹一下,我纵观相机。。。一看就看上M8了,心想这么小一定便宜。。。一看价格,吓了我一跟头。。。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>大家帮我推荐,为了方便大家推荐,要求目的分列如下:</p>
<p>目的:</p>
<p>1 拍活动 也就是拍室内这样就省得每次tara活动都追着大家要照片我好写总结了 </p>
<p>2 拍花 拍西点 应该就是拍微距吧 </p>
<p>3 适当拍拍风景 </p>
<p>品牌:</p>
<p>没有固定 但不要N家的(我就是不喜欢n这个字母,绝对不是觉得n家的相机不好)</p>
<p>外表:</p>
<p>轻 小 塑料感小</p>
<p>松下lx3 好吗?是不是普洱姐那个小的就是呀。好看呀~不过,姐姐都有了,我不败了。</p>
<p>现在发现 奥林巴斯 pen系列 ep-2这个相机不是单反 貌似也不是旁轴 就是可以换镜头的dc(不知道理解的对否) 我承认 我就是觉得它好看 而且金属感 拿着有安全感。</p>
<p>最后就是单反,C家 P家 因为N家不考虑了 P家落寞吗 所以C家</p>
<p>500d 600d 小吗?轻吗?塑料感大吗?貌似这三者比较矛盾。。。</p>
<p>问题:</p>
<p>1 如果入pen系列 美国买好还是日本买好呢 哪国的deal多呢?</p>
<p>2 如果入pen系列 是不是微距就要舍掉了?我就想把西点拍的漂亮点</p>
<p>3 如果入pen系列 17 f2.8 这个头可以拍室内 还需要配其他头吗?以及配件呢?</p>
<p>4 如果入C家 500d好还是600d呢?头改选择哪个呢</p>
<p>5 是不是入了pen 因为不大众 所以以后升级头不好升呢?</p>
<p>暂时这么多。诶 价格 能接受 所有所有所有的一切下来8k-1w内,准备入的时间 夏天吧 那时有朋友从日本和美国回来。</p>
<p>最后,我承认,我不想走大众,所以问题偏重pen系列,大家如果能帮我拔掉pen这个草,投入C家的怀抱更好哈,谢谢,万分谢谢。</p>
<p>我也想升级相机,微距问题很让人头痛,</p>
<p>基本上如果你考虑单反,就不得不放弃微距,因为单反加微距镜头的方案太贵、太麻烦、太重、用途太局限,</p>
<p>小DC拍微距呢,起码是要1CM微距,但是我还不知足,我要能变焦的微距,我现在的老相机可以在90CM焦距下近到2CM距离</p>
<p>你的范围还是大了些,再缩小一下范围吧,不然不好推荐。</p>
<p>可换镜头的卡片机还有松下的GF1,它可以配45/2.8的微距(相当于90mm的微距头)。</p>
<p><font face="Verdana">http://www.ruiyi.cn/Main/product/productMessage.do?method=shopDeatails&amp;id=11481</font></p>
<p>不管是GF1还是EP2/EP1,把镜头配下来,总价基本要7K以上,相当于LX3的两倍,性价比不合适。</p>
<p>买单反的话也需要单独买只微距头。</p>
<p>作为尼康的铁杆用户,C家的机器我就不做推荐了^_^</p>
<p>刚发现一个微距超强的DC,理光CX2,和LX3比,它有28~300的11倍变焦,而且300MM端竟然可以近到28厘米,所以微距能力比LX3强多了,但像素稍小。</p>
<p>单反微距的方案我肯定不会考虑,没到那个层次。在山里我喜欢边走边拍,如果拍个花要架起三角架用微距镜头,拍个山景又要换广角镜头,日子没法过了,呵呵。</p>
<p>CX2让我不太满意地方就这类小型DC只有LCD取景,所以尽管它长焦微距能力超强,但完全靠手持拿稳有些困难,尤其是长焦端,还有光线昏暗的时候。</p>
<p>大长焦机可以用电子取景器,和单反一样靠在头上稳多了,加上防抖功能,三脚架可以不用。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>BlackHeart</i>在2010-1-23 17:46:46的发言:</b><br/>
<p>刚发现一个微距超强的DC,理光CX2,和LX3比,它有28~300的11倍变焦,而且300MM端竟然可以近到28厘米,所以微距能力比LX3强多了,但像素稍小。</p>
<p>单反微距的方案我肯定不会考虑,没到那个层次。在山里我喜欢边走边拍,如果拍个花要架起三角架用微距镜头,拍个山景又要换广角镜头,日子没法过了,呵呵。</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>也来胡说几句.</p>
<p>比较中意Blackheart老师的这段话,现在越来越觉得,一些画质比较好的小DC,如性价比还不错的LX3到可换镜头但比较贵的GF1,对于一些不是专业的人员其实是非常好的选择.</p>
<p>优点多多,便携是王道!</p>
<p>在外面边走边拍,能轻装上阵是再好不过的,抓拍什么的也快,特别是针对女孩子来说,虽然单反很拉风,但从份量上来讲,实在不敢恭维.另外并不是上单反就能拍出好照片,常有人说,最关键的不是机子的镜头,而是机子后面的那个"头".如果对单反不是那么追求又嫌单反有些烦琐,真可以考虑上个比较好的小DC.[em07]</p>
<p>有时我想我是不是要求太高,风景要用广角拍,野花要用微距,鸟蝴蝶和部分植物要长焦,</p>
<p>其实我连高画质都不要求了,而任何一只单反镜头都不能满足我这3个要求,小DC能满足的也是少之有少,</p>
<p>科技发达到如此地步,不知道厂商是真做不出来还是要故意难为消费者。</p>
<p>我甚至在考虑带2个相机出门的方案,也许其中一个是单反,好过用单反换镜头,但还是觉得麻烦,我觉得我带相机出门是为了增加爬山和旅游的乐趣,而不是反过来吃苦花钱为了得到好照片。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>BlackHeart</i>在2010-1-24 0:03:24的发言:</b><br/>

<p>有时我想我是不是要求太高,风景要用广角拍,野花要用微距,鸟蝴蝶和部分植物要长焦,</p>

</div><p></p>

LX5满足广角和微距功能, 再买部>15倍光学变焦的相机来打不飞的鸟
打飞鸟还要大光圈? 表想了, 那就过万块的is防抖的单反镜头做的事情了.
*滑动验证: