设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大理

只认埃及做夫君,不认埃及做国君

herbal 发表于 2015-3-28 20:41
长知识啊!这种植物是灭绝了吗?还有其他植物有心型的种子吗,以后可以替代红豆啦

这种植物灭绝了。就我所知,没有其它的心形种子了。
[发帖际遇]: 大理 在发帖时没有注意,在山上丢了2 粒 花籽. 幸运榜 / 衰神榜
herbal 发表于 2015-3-28 20:41
长知识啊!这种植物是灭绝了吗?还有其他植物有心型的种子吗,以后可以替代红豆啦

心型种子植物灭绝了,但心形这种曲线的各种数学表达却传承下来。有一种连续函数展开叫切比雪夫多项式展开,被数学家拿来表达“我爱你”。

北京大学的包志强老师讲:给11级学生讲正交多项式,备课的时候就在想如何讲得更有趣一些。后来想到”I Love U”中“I”是一条直线,可以用一次方程表示,“U”是抛物线,用二次方程表示,而“love”可以用一个心形表  详情 回复 发表于 2015-6-18 10:36
大理 发表于 2015-6-16 14:19
心型种子植物灭绝了,但心形这种曲线的各种数学表达却传承下来。有一种连续函数展开叫切比雪夫多项式展开 ...

北京大学的包志强老师讲:给11级学生讲正交多项式,备课的时候就在想如何讲得更有趣一些。后来想到”I Love U”中“I”是一条直线,可以用一次方程表示,“U”是抛物线,用二次方程表示,而“love”可以用一个心形表示,这个心形用正交多项式去表示是一个简单的四次多项式。在课上给同学讲了,发现很多同学没听懂,回去就写了一篇《如何用切比雪夫正交多项式写情书》。
又是一年多情时……顶起!
心形线,是一个圆上的固定一点在它绕着与其相切且半径相同的另外一个圆周滚动时所形成的轨迹,因其形状像心形而得名“Cardioid”,意为“像心脏的”,由de Castillon 在1741年的《Philosophical Transactions of the Royal Society》中发表。
*滑动验证: