设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]终于见到了款冬君

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本来是前一周横琴兄邀来同行,结果有事没去成。反而勾起了拜访这位京都第一花的劲头儿,实在不甘心,于是问了地址,跟家人和几个朋友同行。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 先简单说说款冬吧,菊科款冬属,旧世界温带分布,全国范围似乎算不上濒危,但是在北京的分布多年来处于崩盘的边缘,同时还是北京最早开放的野花,花期也不短,比早开堇菜还早。这次去的白羊沟似乎是山花大侠天冬兄发现的。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说完了上图,希望不要太快被淹没在求助贴里。</p>
<p>刚到的时候&nbsp;环境照&nbsp;</p>
<p><br/></p>
<p><font face="Verdana">其实最开始看到的是这样蔫蔫儿的家伙,和宣传照一点不同啊,而且怎么拍怎么不好看</font></p>
<p></p>
<p>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana">而且往上往下各走一百多米都没见到别的(后来发现还是有的),只有图中这两小丛</font><br/><br/></p>
<p><font face="Verdana">于是和朋友围着拍了半天,以为这次款冬之行也就这样了</font></p>
<p></p>
<p>谁知这一天的收获竟然会因为这位小萝莉的出现而改变……<br/><br/>未完待续……</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?登记注册

x
漂亮,真漂亮,张张精彩,喜欢这种风格.呵呵,继续ing......
<p>就在我们陪后来的小萝莉再次去看款冬的时候,款冬君竟然盛开了!</p>
<p>传说中的逆光出好片儿,这次最扎眼的一张了</p>
<p>款冬的一半</p>
<p>盛开在优质溪水中的款冬君</p>
<p>肖像照</p>
<p>补一张环境照</p>

本帖子中包含更多资源

x
<p>然后又往里走,没有溪水了,陪小萝莉看了冰层和古城墙</p>
<p><br/><br/><br/></p>
<p>往回走,顺便又到里边的草滩上找另一小群款冬拍了一阵<br/><br/></p>
<p><br/><br/></p>
<p>最后收工之后,一起去阳坊涮了肉,然后把采的豆瓣菜也涮来吃,还不错哦</p><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x
这一组图片拍得非常好,构图有新意,非常非常喜欢。画质也很棒,总之,可谓精品,收藏收藏。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>englmyy11</i>在2011-3-29 21:39:35的发言:</b><br/>这一组图片拍得非常好,构图有新意,非常非常喜欢。画质也很棒,总之,可谓精品,收藏收藏。 </div>
<p>呵呵多谢十一姐</p>
多谢您的照片,我又增长知识了,谢!

拍的比我好

<p>到底是年轻人,照片很有灵气。</p>
<p>我就找到那几朵,你找到的更多哦。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>稻谷香</i>在2011-3-31 16:44:37的发言:</b><br/>多谢您的照片,我又增长知识了,谢! </div>
<p>过奖过奖,分享而已,谢啥</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>夜横琴</i>在2011-3-31 16:45:34的发言:</b><br/>
<p>到底是年轻人,照片很有灵气。</p>
<p>我就找到那几朵,你找到的更多哦。</p></div>
<p>哈哈,年轻人……这很像我的语气其实,我常被叫大叔的</p>
*滑动验证: