设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

花鸟市场买了假牡丹,求助鉴别是什么植物

去年冬天从花鸟市场买了2个植物带芽的根茎,说是牡丹,再送一个芍药,回家种下了,现在已经长出,肯定不是真的,但是不知道是什么,求助鉴别。。。
[发帖际遇]: eps 在山路边发现了一株少见野花,eps 赚了 5 粒 花籽. 幸运榜 / 衰神榜
上面一张像是蓼科的虎杖
蓼科和大戟科的杂草。第二种有毒。
支持虎杖和大戟科大戟属的东东。
这个明显不是嘛,呵呵,卖根茎类的花草多的都是骗人的
我原来就上过当,买 来出来不过是常见容易活的什么万年青什么的
山高 发表于 2013-4-10 19:33
这个明显不是嘛,呵呵,卖根茎类的花草多的都是骗人的
我原来就上过当,买 来出来不过是常见容易活的什么万 ...

是啊,我也上过当,搞的不敢再在他们手里,买根类的花卉了
原来如此。我同事也当观赏植物买的,卖的人说是“五朵金花”,哈哈,同事给我,我养在花盆里好几年了,感觉是蓼科植物,原来叫虎杖
牡丹、芍药 属于根茎类的花卉?这还真是头次听说。

听洪德元院士讲:牡丹共9种,芍药凡25种。芍药属植物的分布中心在泛喜马拉雅,但是推测其祖先在非洲,然后通过印度板块的漂移带到了亚欧大陆,终于在泛喜马拉雅多样化。

一次洪院士带学生发现一株芍药,他猜测了其根茎形状……在瑞士专家批准下他们终于见到了院士预测的样子。
*滑动验证: