设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

北京植物园

今年北方就别想看银杏黄叶了,凌晨零下4度,无风,眼看着黄的绿的树叶下雨一样掉。但是平原的枫叶还是绿的。去年11月20日低温才到第一次到0度
_1048246_.jpg _1048228_.jpg _1048215_.jpg _1048208_.jpg
其实问题不在这两天的低温。今年北京秋雨太频繁,银杏叶子没精打采地枯萎了。

如果想找特色秋叶,就要找寒流急的地方,最好还有垂直分布带,这样不同变色温度的植物挤到一起,比如九寨沟这样的地方。平地上,偏内陆的地方,比如蒙古高原,或者美国加拿大之间的boundary waters。

就是昨天凌晨掉的,路面上都是,他们每天都清扫,有的树下遍地是绿叶。 前几年有一次11月初下雪也掉完叶子,当时我认为是雪压的,现在看可能是低温  详情 回复 发表于 2016-11-2 15:46
大理 发表于 2016-11-2 10:47
其实问题不在这两天的低温。今年北京秋雨太频繁,银杏叶子没精打采地枯萎了。

如果想找特色秋叶,就要找 ...

就是昨天凌晨掉的,路面上都是,他们每天都清扫,有的树下遍地是绿叶。
前几年有一次11月初下雪也掉完叶子,当时我认为是雪压的,现在看可能是低温

日本有对秋叶变色的研究,还在电视节目中报道。最关键的因素不是温度而是日照。花开叶落这样的植物活动对日照依赖极强,不知道是否有一天人们能像灯光控制开花日期那样灯光控制红叶。  详情 回复 发表于 2016-11-3 12:26
真美,Blackheart老师每个季节都有这种大片分享给大家,多谢了

我也是没创意,每年秋天看看公园,冬天不知道去哪啊  详情 回复 发表于 2016-11-3 23:35
BlackHeart 发表于 2016-11-2 15:46
就是昨天凌晨掉的,路面上都是,他们每天都清扫,有的树下遍地是绿叶。
前几年有一次11月初下雪也掉完叶 ...

日本有对秋叶变色的研究,还在电视节目中报道。最关键的因素不是温度而是日照。花开叶落这样的植物活动对日照依赖极强,不知道是否有一天人们能像灯光控制开花日期那样灯光控制红叶。

我那天早上出行之前还看了一下网上的文章,有说是银杏变色关键温度是4度,这时会失去叶绿素。 但小树变黄早,大树变得晚,我拍的这颗大树算是耐冻了,落叶也相对少  详情 回复 发表于 2016-11-3 17:40
大理 发表于 2016-11-3 12:26
日本有对秋叶变色的研究,还在电视节目中报道。最关键的因素不是温度而是日照。花开叶落这样的植物活动对 ...

我那天早上出行之前还看了一下网上的文章,有说是银杏变色关键温度是4度,这时会失去叶绿素。
但小树变黄早,大树变得晚,我拍的这颗大树算是耐冻了,落叶也相对少

直觉上,银杏树没有这么好的温度调节落叶。校园中秋天常见到相邻两株,一株绿绿的,另一株则已黄黄的。  详情 回复 发表于 2016-11-4 09:36
看云卷云舒 发表于 2016-11-2 19:53
真美,Blackheart老师每个季节都有这种大片分享给大家,多谢了

我也是没创意,每年秋天看看公园,冬天不知道去哪啊
BlackHeart 发表于 2016-11-3 17:40
我那天早上出行之前还看了一下网上的文章,有说是银杏变色关键温度是4度,这时会失去叶绿素。
但小树变 ...

直觉上,银杏树没有这么好的温度调节落叶。校园中秋天常见到相邻两株,一株绿绿的,另一株则已黄黄的。

那天我在植物园看的,似乎地上绿色的落叶更厚,可能是因为黄色的前几天掉的多被扫走了  详情 回复 发表于 2016-11-5 02:37
大理 发表于 2016-11-4 09:36
直觉上,银杏树没有这么好的温度调节落叶。校园中秋天常见到相邻两株,一株绿绿的,另一株则已黄黄的。

那天我在植物园看的,似乎地上绿色的落叶更厚,可能是因为黄色的前几天掉的多被扫走了

今天一早,校区一株大银杏变得黄灿灿的,相信植物园也会有此情景。  详情 回复 发表于 2016-11-7 11:17
BlackHeart 发表于 2016-11-5 02:37
那天我在植物园看的,似乎地上绿色的落叶更厚,可能是因为黄色的前几天掉的多被扫走了

今天一早,校区一株大银杏变得黄灿灿的,相信植物园也会有此情景。