设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

请教神农架植物

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉是蓼科或菊科的,但没有查出来究竟是什么,是不是有误入歧途了,好尴尬哦
特此请教版主老师或叶子大师以及各位高手。

蓼科?

蓼科?

菊科风毛菊属?

菊科风毛菊属?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
蓼科最重要的特征是托叶鞘,能否给一个关节特写?

只有这么个照片,没有特写。  详情 回复 发表于 5 天前
[发帖际遇]: 大理 捡了钱没交公 花籽 降了 1 粒 . 幸运榜 / 衰神榜
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
大理 发表于 2017-8-14 11:39
蓼科最重要的特征是托叶鞘,能否给一个关节特写?

只有这么个照片,没有特写。

好吧,没有细节,一切皆有可能,蓼科可上高山可下水,十分了得。 特别是日本虎杖,据说入侵性强,入侵的后果是房价暴跌等等……  详情 回复 发表于 5 天前
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
鹅掌楸 发表于 2017-8-15 07:48
只有这么个照片,没有特写。

好吧,没有细节,一切皆有可能,蓼科可上高山可下水,十分了得。

特别是日本虎杖,据说入侵性强,入侵的后果是房价暴跌等等……

吓死个人的,我一同学在山东就是搞日本虎杖种子园的,生产种子卖给日本,不知道有这么厉害啊? 查看了原图,托叶鞘还是很清楚的,蓼科无疑。谢谢版主!  详情 回复 发表于 5 天前
大理 发表于 2017-8-15 09:31
好吧,没有细节,一切皆有可能,蓼科可上高山可下水,十分了得。

特别是日本虎杖,据说入侵性强,入侵 ...

吓死个人的,我一同学在山东就是搞日本虎杖种子园的,生产种子卖给日本,不知道有这么厉害啊?
查看了原图,托叶鞘还是很清楚的,蓼科无疑。谢谢版主!
蓼科那个是支柱蓼(Polygonum suffultum)?《秦岭植物志》称之为红三七。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
真清楚的细节……但愿天天见到这么好的鉴别照片

另一个应该是这个种:翼柄风毛菊  详情 回复 发表于 3 天前
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
大理 发表于 2017-8-16 11:16
真清楚的细节……但愿天天见到这么好的鉴别照片

另一个应该是这个种:翼柄风毛菊

真是利用网络、不靠花果鉴别天朝植物的高手! 等有机会我也分享一下利用网络、不用花果鉴别美国植物的办法。  详情 回复 发表于 3 天前
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
鹅掌楸 发表于 2017-8-17 11:34
另一个应该是这个种:翼柄风毛菊

真是利用网络、不靠花果鉴别天朝植物的高手!

等有机会我也分享一下利用网络、不用花果鉴别美国植物的办法。

期待版主的分享!  详情 回复 发表于 3 天前
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
大理 发表于 2017-8-17 12:06
真是利用网络、不靠花果鉴别天朝植物的高手!

等有机会我也分享一下利用网络、不用花果鉴别美国植物的 ...

期待版主的分享!

以前两天辨认的裂叶为例。根据信息:美国东部的树叶,去美国“植树节”网站 https://www.arborday.org/ 在主页中点“trees” https://www.arborday.org/trees/ 再点“tree identification” https://www.arborday.  详情 回复 发表于 3 天前