设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 竹林听风

请教植物名称

我也很不好意思,1、2、3的确是花楸,注意其羽状复叶是互生的,枝条也比较细,而且没有接骨木那么多而明显的皮孔。
大理 发表于 2017-8-30 11:00
1,2,3  接骨木
4,5,6  小檗

报告版主,前三张图不是接骨木,是花楸,应该是北京花楸(Sorbus discolor)。

多谢鹅掌楸的辨认,同意你对接骨木的否定。 花楸属对路子,但北京花楸似乎颜色不对。另外花楸果实好像较晚呀?  详情 回复 发表于 2017-9-3 16:25
北京花楸(Sorbus discolor)
细叶小檗(berberis poiretii)
掌裂草葡萄(Ampelopsis aconitifolia var. palmiloba)

仅供参考

谢谢鹅掌楸老师辨认,长知识!  详情 回复 发表于 2017-9-3 21:36
鹅掌楸 发表于 2017-9-3 14:28
报告版主,前三张图不是接骨木,是花楸,应该是北京花楸(Sorbus discolor)。

多谢鹅掌楸的辨认,同意你对接骨木的否定。

花楸属对路子,但北京花楸似乎颜色不对。另外花楸果实好像较晚呀?
竹林听风 发表于 2017-9-1 21:21
回大理老师:因小檗果实像枸杞,很诱人,又听当地人说能吃,就是特别酸。没敢尝,就多问一句。呵呵!

小檗、枸杞,两者果实确实很像,但它们不同科。小檗植株那三片叶子加一根刺,很好认。

明白了,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-9-3 21:30
大理 发表于 2017-9-3 16:33
小檗、枸杞,两者果实确实很像,但它们不同科。小檗植株那三片叶子加一根刺,很好认。

明白了,谢谢!
[发帖际遇]: 竹林听风 在发帖时没有注意,在山上丢了1 粒 花籽. 幸运榜 / 衰神榜
鹅掌楸 发表于 2017-9-3 14:36
北京花楸(Sorbus discolor)
细叶小檗(berberis poiretii)
掌裂草葡萄(Ampelopsis aconitifolia var. ...

谢谢鹅掌楸老师辨认,长知识!
*滑动验证: