设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

泰山所见植物

分别三种植物,分别是花、叶、果……求名。

某草本的叶,亦成片

某草本的叶,亦成片

某灌木的果,南天门

某灌木的果,南天门

同上灌木的果

同上灌木的果
1、鸭跖草Commelina communis。
2、虎掌Pinellia pedatisecta。
3、花楸树Sorbus pohuashanensis 。

谢谢叶子大师!这几样植物正好前一阵子这里都有人讨论过,这回全碰上了,且还是大片大片的…… 顺便求教一把:鸭跖草是怎么得名的呀?其叶其花,都不像鸭跖呀!  详情 回复 发表于 2017-9-12 00:43
叶子 发表于 2017-9-11 20:15
1、鸭跖草Commelina communis。
2、虎掌Pinellia pedatisecta。
3、花楸树Sorbus pohuashanensis 。

谢谢叶子大师!这几样植物正好前一阵子这里都有人讨论过,这回全碰上了,且还是大片大片的……
顺便求教一把:鸭跖草是怎么得名的呀?其叶其花,都不像鸭跖呀!
[发帖际遇]: 大理 在山路边发现了一株少见野花,大理 赚了 5 粒 花籽. 幸运榜 / 衰神榜
鸭跖草我家有一大桶,过两天拍个开花照。关键是我根本没种它,也不浇水,靠室外雨水每年开花

这次在泰山领教了,鸭跖草成片成片地开花……  详情 回复 发表于 2017-9-15 01:53
[发帖际遇]: BlackHeart 在上山踏勘中乐于助人,奖励 5 粒 花籽. 幸运榜 / 衰神榜
BlackHeart 发表于 2017-9-14 22:05
鸭跖草我家有一大桶,过两天拍个开花照。关键是我根本没种它,也不浇水,靠室外雨水每年开花

这次在泰山领教了,鸭跖草成片成片地开花……