设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: BlackHeart

请教两颗豆科的树

我觉得鱼类的捕食量应该比蜘蛛多吧

一般而言,食物链上,高端的总量少于低端的总量。比如海里的磷虾的总重量肯定要大于蓝鲸的总重量。  详情 回复 发表于 2017-9-18 09:27
BlackHeart 发表于 2017-9-17 20:16
我觉得鱼类的捕食量应该比蜘蛛多吧

一般而言,食物链上,高端的总量少于低端的总量。比如海里的磷虾的总重量肯定要大于蓝鲸的总重量。

有一种说法是海洋的光合作用总量百倍于陆地,年碳合成量在千亿吨这个量级,二氧化碳溶解量也超大气50倍。  详情 回复 发表于 2017-9-18 14:03
BlackHeart 发表于 2017-9-14 19:30
有豆的没刺,有刺的没豆,是雌雄吗?

昨天专门去燕园拍照了那株带豆、带刺的皂角,树上有个牌子:山皂荚。

那个刺长在新枝子上,皂荚是螺旋状的,与这里的很不同,基本肯定这里的不是山皂荚。
大理 发表于 2017-9-18 09:27
一般而言,食物链上,高端的总量少于低端的总量。比如海里的磷虾的总重量肯定要大于蓝鲸的总重量。

有一种说法是海洋的光合作用总量百倍于陆地,年碳合成量在千亿吨这个量级,二氧化碳溶解量也超大气50倍。

计算细节可能有争议,但海洋的光合作用总量大于陆地的光合作用总量,这不是问题。所以说,森林比作地球之肺不确,浮游生物比作地球之肺才恰当。  详情 回复 发表于 2017-9-18 15:38
BlackHeart 发表于 2017-9-18 14:03
有一种说法是海洋的光合作用总量百倍于陆地,年碳合成量在千亿吨这个量级,二氧化碳溶解量也超大气50倍。

计算细节可能有争议,但海洋的光合作用总量大于陆地的光合作用总量,这不是问题。所以说,森林比作地球之肺不确,浮游生物比作地球之肺才恰当。
@ 大理 请见附图,很久之前网上下载而来的。仅供参考。

多谢多谢! 棒落新妇蜘蛛,归在圆蛛科,这个图中没有,要上网搜搜了。  详情 回复 发表于 2017-9-19 15:41
哦,我也学习一下看眼。我家室内有些跳蛛
龙舌兰 发表于 2017-9-18 20:27
@ 大理 请见附图,很久之前网上下载而来的。仅供参考。

多谢多谢!

棒落新妇蜘蛛,归在圆蛛科,这个图中没有,要上网搜搜了。
[发帖际遇]: 大理 捡了钱没交公 花籽 降了 1 粒 . 幸运榜 / 衰神榜
按照“常见蜘蛛野外识别手册”一书,圆蛛科同络新妇科是不同的科。
皂荚和山皂荚二者在外形上相似,但二者皂荚的形状不同。顺手抄来:

1. 皂荚(Gleditsia sinensis Lam.):高15-30米;枝刺圆而有分歧;小叶6-14枚,卵形至卵状椭圆形,叶缘有细钝锯齿;总状花序腋生;荚果较肥厚,直而不扭转,长12-30厘米;花期5-6月,果期10月成熟。

皂荚树的荚果是直的,不打弯儿。

2. 山皂荚(Gleditsia japonicaMiq.):高10-25米;枝刺扁;小叶6-10对,卵形至卵状披针形,疏生钝锯齿或近全缘;穗状花序;荚果薄而扭曲或为镰刀状,长18-30厘米;花期5-7月,果10-11月成熟。

山皂荚的荚果都是弯的,形如镰刀,故而人们又形象地称之为悬刀树。

我再学习一些  详情 回复 发表于 2017-9-20 18:07
*滑动验证: