设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

再请教一个没有头绪的

拍摄于澳大利亚悉尼,可能是栽培植物。
特别提醒:浆果,成熟时红色,所以应该不是紫薇属。谢谢高手指教!
鹅掌楸 发表于 2017-10-6 09:25
谢谢大师!
再向您请教一种小草:澳大利亚悉尼拍的,野生,也不排除是草坪带入的。谢谢,并祝您节日快乐 ...

无意插话,只是觉得有点灵感别浪费了……这个像是琉璃繁缕Anagallis arvensis. 琉璃繁缕原产旧大陆的西亚北非南欧,但是早就传遍全球。说是琉璃繁缕,却与繁缕无关,归在报春花科还是紫金牛科,就见仁见智了。

您是版主啊,怎么是插话呢! 谢谢指教,果然是这个玩意儿。  详情 回复 发表于 2017-10-9 06:47
Malpighia glabra。

这个名字好熟,是不是叫西印度樱桃?半年前那里有人传来果实的照片,不知是不是删掉了……

要是说对了的话,这果实国内有热卖。

应该是我问过,我在澳大利亚的另外一个城市也拍到过,问过后也鉴定了,但忘记了。谢谢版主。  详情 回复 发表于 2017-10-9 07:20
应该是的。  发表于 2017-10-5 21:37

谢谢大师!
再向您请教一种小草:澳大利亚悉尼拍的,野生,也不排除是草坪带入的。谢谢,并祝您节日快乐!
2017-1-6 (1).jpg
大理 发表于 2017-10-8 18:40
无意插话,只是觉得有点灵感别浪费了……这个像是琉璃繁缕Anagallis arvensis. 琉璃繁缕原产旧大陆的西亚 ...

您是版主啊,怎么是插话呢!
谢谢指教,果然是这个玩意儿。
[发帖际遇]: 鹅掌楸 被山上野果砸中进医院,看病花了 2 粒 花籽. 幸运榜 / 衰神榜
大理 发表于 2017-10-5 18:00
这个名字好熟,是不是叫西印度樱桃?半年前那里有人传来果实的照片,不知是不是删掉了……

要是说对了 ...

应该是我问过,我在澳大利亚的另外一个城市也拍到过,问过后也鉴定了,但忘记了。谢谢版主。