设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

家里的两种北京原生百合

有斑百合,2004年在家拍的,当时是室内环境,冬天放到空调室外机上。
P5110165_.JPG P5110172_.JPG
2014、2015年的时候已经室外天台上,夏天实在太热了,地面滚烫,中午环境气温不会低于45度。我以前在这里发过贴,有人质疑不是有伴百合,然后两大盆都是2004年那颗无性繁殖的后代
IMG_0349_.JPG DSC02227_.JPG

环境对形态影响很大,高温下的有斑百合花朵是这样的

山丹,2008年奥运开幕前我阳坨附近低山上看到
当年秋天去了两次,一次没熟,第二次采到一个成熟果实
现在的情况是这样的,比有斑百合高大的多,俯视看叶片是右旋的。比野外的也旺盛得多
DSC05088_.JPG DSC05087_.JPG
哦,一般情况下有斑百合很红,没想到环境可以如此影响花色。
非常感谢,太佩服了!

是呀,居然有人哪儿都跑,还往家里带花籽,然后家中花开花落。  详情 回复 发表于 2017-10-9 14:32
清芷 发表于 2017-10-9 14:15
非常感谢,太佩服了!

是呀,居然有人哪儿都跑,还往家里带花籽,然后家中花开花落。
养的真好,跟花店的大百合比起来是别样风情。可惜我从山上采的那些野花种子都没养成功
反折的那个 是兰州百合吧
叶子的形态也不同
第五图是第一图的根上分出来的小球长大的啊。我只种过这两种百合,一个百花山的,一个阳坨的,不会有串进来的
*滑动验证: