设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

今年北京第三轮红叶

上周日的,今年可能是看野生红叶次数最多的一年
黄栌
_0299106_.jpg _0299121_.jpg _0299149_.jpg

枫叶
_0299146_.jpg _0299134_.jpg _0299139_.jpg
哎哟,帝都红叶还有一种……美艳的不得了

你猜这个是红叶什么 [attachimg]84947[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-11-2 19:24
大理 发表于 2017-11-2 19:09
哎哟,帝都红叶还有一种……美艳的不得了

你猜这个是红叶什么

葡萄科 的植物无疑。 具体些,像是爬山虎,creeper,或叫地锦属。 若真是地锦,是三叶地锦还是五叶地锦?看着像三叶地锦。三叶地锦是中国原生的。  详情 回复 发表于 2017-11-3 10:45
BlackHeart 发表于 2017-11-2 19:24
你猜这个是红叶什么

葡萄科 的植物无疑。

具体些,像是爬山虎,creeper,或叫地锦属。

若真是地锦,是三叶地锦还是五叶地锦?看着像三叶地锦。三叶地锦是中国原生的。

山葡萄  详情 回复 发表于 2017-11-3 14:35
大理 发表于 2017-11-3 10:45
葡萄科 的植物无疑。

具体些,像是爬山虎,creeper,或叫地锦属。

山葡萄         

哇,别是百花山葡萄吧?那可是最濒危的北京特有植物。 最近报载:此前仅剩一株的百花山葡萄,是北京市最濒危的野生植物。近日,百花山自然保护区透露,百花山葡萄在野外又发现新植株,“独苗找到伴儿了。” 这  详情 回复 发表于 2017-11-3 16:16
[发帖际遇]: BlackHeart 发帖时在高山森林从中捡到 5 粒 花籽,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

哇,别是百花山葡萄吧?那可是最濒危的北京特有植物。

最近报载:此前仅剩一株的百花山葡萄,是北京市最濒危的野生植物。近日,百花山自然保护区透露,百花山葡萄在野外又发现新植株,“独苗找到伴儿了。”

这种稀有的葡萄于1984年首次在百花山自然保护区被发现,被命名为“百花山葡萄”。和普通山葡萄相比,百花山葡萄叶片分裂较多,一个叶柄上有五六个分裂叶片,每个叶片又各有分裂。近20年间,这种葡萄的野外数量急剧减少。连续3次普查,科研人员只在门头沟109国道旁找到一株。

我都没见过野生山葡萄,这颗是栽培品种  详情 回复 发表于 2017-11-4 11:01
大理 发表于 2017-11-3 16:16
哇,别是百花山葡萄吧?那可是最濒危的北京特有植物。

最近报载:此前仅剩一株的百花山葡萄,是北京市 ...

我都没见过野生山葡萄,这颗是栽培品种
[发帖际遇]: BlackHeart 在发帖时没有注意,在山上丢了2 粒 花籽. 幸运榜 / 衰神榜
还有栽培山葡萄的?自酿葡萄酒?

我父母对葡萄特别有兴趣,本来有一颗我父母同事几年前给的至少10岁,还有一颗葡萄籽意外出苗长大的,4岁第一次结果,前年冬天都给冻死了,一年前我网购了5块钱一颗的吉林山葡萄苗,一年就这么茂盛。葡萄不耐寒,花盆  详情 回复 发表于 2017-11-4 23:42
大理 发表于 2017-11-4 23:16
还有栽培山葡萄的?自酿葡萄酒?

我父母对葡萄特别有兴趣,本来有一颗我父母同事几年前给的至少10岁,还有一颗葡萄籽意外出苗长大的,4岁第一次结果,前年冬天都给冻死了,一年前我网购了5块钱一颗的吉林山葡萄苗,一年就这么茂盛。葡萄不耐寒,花盆栽培比地栽更危险,山葡萄就不怕冷了,耐零下30度。北红、冰红是两个吉林选育的山葡萄品种,糖度比一般的高,的确是用来酿酒的,反正我对葡萄没什么兴趣的,不管好吃不好吃,做个样子。
大理地区这些年把好好的柑橘林砍掉改种葡萄,不是为了吃,而是为了酿酒,所以并不好吃。

父母影响很重要。这里也是从小就觉得葡萄很神奇,长大看了徐渭的画,觉得山葡萄更神奇。

*滑动验证: