设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

再请教叶子大师:旋花科?

拍摄于美国西部内华达州戈壁地带,第一感觉是旋花科的种类,但非藤本,斜升或匍匐。特此请教叶子大师,谢谢!
再追加一个,拍摄于美国大峡谷,单子叶植物?
第一个我的第一印象是紫茉莉科。Mirabilis nyctaginea?
叶子 发表于 2017-11-29 21:08
第一个我的第一印象是紫茉莉科。Mirabilis nyctaginea?

谢谢大师!
夜香紫茉莉(Mirabilis nyctaginea)我们这里有栽培,花比这个小多了,但这个属有可能,紫茉莉科肯定没错。
鹅掌楸 发表于 2017-11-30 08:36
谢谢大师!
夜香紫茉莉(Mirabilis nyctaginea)我们这里有栽培,花比这个小多了,但这个属有可能,紫茉 ...

居然引种这么少见的物种,太愉快了……

没机会直接欣赏珍异物种的就要看各自的造化了。叶子的直觉是一流的。同意这是紫茉莉属的某种,但由照片看不像Mirabilis nyctaginea。
发表于 前天 21:21 | 显示全部楼层
2、疑似Castilleja。
 楼主| 发表于 昨天 09:34 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2017-12-13 21:21
2、疑似Castilleja。

谢谢大师!
发表于 昨天 13:48 | 显示全部楼层
斗胆再推测一把——学名 Castilleja linariifolia 。
如果猜对了,那就是Wyoming州花,当地俗名 Indian Paintbrush,意思是 印第安画笔。
 楼主| 发表于 昨天 14:33 | 显示全部楼层
大理 发表于 2017-12-14 13:48
斗胆再推测一把——学名 Castilleja linariifolia 。
如果猜对了,那就是Wyoming州花,当地俗名 Indian Pa ...

谢谢版主!
有一周了,山花无法进入,是不是让人做广告做太多了?
发表于 昨天 15:00 | 显示全部楼层
鹅掌楸 发表于 2017-12-14 14:33
谢谢版主!
有一周了,山花无法进入,是不是让人做广告做太多了?

一直可以进入呀!还奇怪大伙咋乐不思蜀呢!

一周前网上不正常,有账号不停地发帖,删掉后就好了。同时增加了滑动验证,不知是不是没有注意到这点而无法登陆?
*滑动验证: