设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《中国云南野生花卉》

<>书名:《中国云南野生花卉》
主编:武全安
出版社:中国林业出版社

1999年3月第一次印刷
2000年1月第2次印刷
开本:215mm x 285mm
印张:13
字数:260千字

定价:220

简评:</P>
<>全书475幅精美图片,代表各种有观赏价值的绿色高等植物89科,237属,475种,几乎囊括了云南省全部的主要花卉植物资源。所介绍的植物中,除彩色照片外,文字包括学名、中名、形态简要描述、地理分布、生态环境、海拔、观赏用途和其他用途等。选材注意突出重点,例如热带以兰科、姜科、豆科、夹竹桃科为主,仅兰科就有64种之多,亚热带突出木兰科、野牡丹科、杜鹃花科、茶科、蔷薇科、毛茛科,温带和高山寒带则以杜鹃、报春、龙胆、马先蒿、百合、豹子花等云南特有的名花为主。</P>
<>收录的种类按哈钦松分类系统排列,属、种按拉丁字母顺序排列。附录中以中名索引和拉丁名索引方便读者阅读。</P>
<>有关图片(点击查看大图):</P>
<>
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?登记注册

x
购入一册。这下子好跟龙王斗宝了。
本次团购将于本周四(10月19日)18:00截止报名,五折机会难得,请有意的朋友抓紧机会 :)
报名,我要一册.
<>报名,我要一册.</P><>下回回婆家就可以照着认植物了,呵呵</P>
<>定1册。前面要定的书已私信给了普洱,不过好像一直都没到论坛来。这次的是否可以一起汇款?不过后天要去上海,不知能否在走之前解决。</P>
<B>以下是引用<I>蓝凤凰</I>在2006-10-17 20:18:12的发言:</B>
<>定1册。前面要定的书已私信给了普洱,不过好像一直都没到论坛来。这次的是否可以一起汇款?不过后天要去上海,不知能否在走之前解决。</P>

<>
<>普洱目前还在云南逍遥呢,要过几天才能回北京,这次的团购就请交到我这吧:</P>
<>招行 0010 03226581 欧智</P>
<>你要的其他书款也可以一起汇来,我回头跟普洱对帐就是了,书买来后再一起发给你。</P>
<>订购一册。</P><>我有(云南天然药物图鉴), 本不想再购此书, 其我连本地的植物现在还未明白.....贪多嚼不烂呀,  岁数也大了, 去云南的概率也少啦! 但挡不住的诱惑呀, 大理说她是宝贝, 我怎能见宝贝不要啦!</P><>回天涯,我现在在内蒙五原出差,待我回后将款继续汇入黎敏的帐号(或通知我单位给汇款)。</P><>另求天涯,能否给搞到(内蒙植物志,山西植物志),河北植物志和北京植物志是LZZL给复印的,后知她正在上学,没好意思再麻烦她。 </P>
这本书确实不错!物有所值。
书什么时候到?我取书的时候,交钱行不?汇款,太麻烦啦!
*滑动验证: