设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

去五台山适应一下高海拔

_6139633_.jpg _6139615_.jpg _6139616_.jpg _6139638_.jpg _6139641_.jpg _6139642_.jpg _6139645_.jpg

好像胖了一点,还好体力没什么变化。如果后面一个月没机会去川滇,就去这里这些山沟里探索一下。树林方块是怎么回事?
_6139621_.jpg _6139635_.jpg

下山的时候经过一个山沟,捡了一些石头:
DSC05830_.JPG DSC05842_.JPG DSC05833_.JPG

一块石头的正反面:
DSC05840_.JPG DSC05839_.JPG

那不顺带问楼主一句:这石头是啥岩石?地质成因?

其实我也不是很懂,回家用洁厕液滴上去,最上面那块全是泡沫,说明那块是碳酸盐,其它的基本没泡,属于火成岩吧,白色的是石英,红色的可能是长石,有些发亮的结晶不知道什么金属化合物  详情 回复 发表于 2018-6-19 16:30
大理 发表于 2018-6-19 09:51
那不顺带问楼主一句:这石头是啥岩石?地质成因?

其实我也不是很懂,回家用洁厕液滴上去,最上面那块全是泡沫,说明那块是碳酸盐,其它的基本没泡,属于火成岩吧,白色的是石英,红色的可能是长石,有些发亮的结晶不知道什么金属化合物

哦,这么专业!  详情 回复 发表于 2018-6-19 18:03
BlackHeart 发表于 2018-6-19 16:30
其实我也不是很懂,回家用洁厕液滴上去,最上面那块全是泡沫,说明那块是碳酸盐,其它的基本没泡,属于火 ...

哦,这么专业!
*滑动验证: