设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: herbal

偶遇绿绒蒿

大理 发表于 2018-9-5 11:53
哦,竟然是这样。林芝平均海拔3000米,拉萨海拔3658米。有无高反,这两者之间区别不大吧?

差别非常大,可能因为林芝在谷地,植被丰富含氧量高,气候已经不一样了吧。不过高反的影响因素也很多,我在4800米山口赏花不亦乐乎,爬山几个小时也没任何事:D
拉萨的菜市场也就奶制品酥油特色,林芝的菜市场满是松茸,党参当归各种药材,这雪莲十元一颗还不如白菜,还有种雪上一枝蒿是治风湿的妙药,剧毒没敢买。

你是指的植物类型很不一样吧?林芝暖湿的气候,有点像是江南…… 但从高度差别看,应该区别不大。过了海拔四千米,特别是那些海拔五千多米的关口,当地人都有反应……  详情 回复 发表于 2018-9-6 10:04
怎么一下子发了这么多照片?正好大家帮着认认吧。
我试了几次回复都不成功,可能有些地名审核原因。

如果是楼主贴的照片,那自己对这么多照片不应该感到惊奇吧? 至于回复不成功、地名审核等等,可否详解?这里没有这个呀!  详情 回复 发表于 2018-9-6 10:43
herbal 发表于 2018-9-5 20:27
差别非常大,可能因为林芝在谷地,植被丰富含氧量高,气候已经不一样了吧。不过高反的影响因素也很多,我 ...

你是指的植物类型很不一样吧?林芝暖湿的气候,有点像是江南……

但从高度差别看,应该区别不大。过了海拔四千米,特别是那些海拔五千多米的关口,当地人都有反应……

herbal 发表于 2018-9-5 20:31
怎么一下子发了这么多照片?正好大家帮着认认吧。
我试了几次回复都不成功,可能有些地名审核原因。

如果是楼主贴的照片,那自己对这么多照片不应该感到惊奇吧?

至于回复不成功、地名审核等等,可否详解?这里没有这个呀!

我只想发一个菜场照片,结果前几天一直想发贴没成功的照片都发出去了。 至于审核,我也没说啥不和谐的,我猜是网站后台有个自动的敏感词过滤库,库比较大,包括了不少西藏地名。  详情 回复 发表于 2018-9-6 15:18
大理 发表于 2018-9-6 10:43
如果是楼主贴的照片,那自己对这么多照片不应该感到惊奇吧?

我只想发一个菜场照片,结果前几天一直想发贴没成功的照片都发出去了。
至于审核,我也没说啥不和谐的,我猜是网站后台有个自动的敏感词过滤库,库比较大,包括了不少西藏地名。

啊,没这么神秘。估计你在半夜发帖……机房备份及软件升级都放在夜里,所以半夜发的就只好“审核”了。  详情 回复 发表于 2018-9-6 15:52
[发帖际遇]: herbal 在上山踏勘中乐于助人,奖励 5 粒 花籽. 幸运榜 / 衰神榜
herbal 发表于 2018-9-6 15:18
我只想发一个菜场照片,结果前几天一直想发贴没成功的照片都发出去了。
至于审核,我也没说啥不和谐的, ...

啊,没这么神秘。估计你在半夜发帖……机房备份及软件升级都放在夜里,所以半夜发的就只好“审核”了。
只能白天发帖,时段不知道。好多兰啊
[发帖际遇]: BlackHeart 在上山踏勘中乐于助人,奖励 4 粒 花籽. 幸运榜 / 衰神榜
*滑动验证: