设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 普洱

《甘孜野花野外观察指南》试用活动

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>viola</I>在2008-3-27 20:34:21的发言:</B>

<>今天接到天冬的赠书。</P>
<>照片很漂亮,但是看来不象是针对业余人员的指导手册,更象是艺术欣赏的图集。多数植物只有特写镜头,让人如何识别?只有150种的小册子竟然有错误鉴定的种类,岂不误人子弟?</P>
<>不当之处,望天冬海涵!</P></DIV>
<>天冬此举,让我想起美国国家树木日基金会(National Arbor Day Foundation)曾出版的一些小册子,如:What Tree Is That? 大小是三十二开然后沿长中轴对折(而非六十四开那样沿短中轴对折),细长细长却很结实。共84页,相当于42页三十二开。
<>这个小册子既然是用来教化人民的,对于集体采购就优惠得近乎白送。加上金钩铁线的图示,比摄影特写可好看得多——朋友们都知道我向来喜欢那些版画的植物图鉴。
<>对了,网络时代,那个小册子可试试看,它山之石嘛:<a href="http://www.arborday.org/trees/treeID.cfm" target="_blank" >http://www.arborday.org/trees/treeID.cfm</A>
其实我一直希望有这样一个表, excel的, 记录了每种花至少所在科和属的资料. 然后可以根据植物的各种特质, 如什么"单叶对生" "全缘".....等等很容易筛选就得出植物的种类. 相当于数据库了——这样比看图谱来找植物名字容易多了
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>普洱</I>在2008-3-26 0:52:49的发言:</B>

<>等天冬的新书吧,欢迎捧场哦!</P></DIV>
<>
<>没问题哈 出来一定捧场支持哦!</P>
<>甘孜这个啥时候能得到呢?</P>
我也想要这本书哦
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风依</I>在2008-3-28 11:49:09的发言:</B>
其实我一直希望有这样一个表, excel的, 记录了每种花至少所在科和属的资料. 然后可以根据植物的各种特质, 如什么"单叶对生" "全缘".....等等很容易筛选就得出植物的种类. 相当于数据库了——这样比看图谱来找植物名字容易多了
</DIV>
<>你想要的这个表,山花的数据库正在设计哦,年内应该可以看到雏形。不过不会以表格的形式出现,会是搜索······保密下先[em07]</P>
<>俺要超级想要呢,发邮件了!!!等待起~~~</P>
我也填表了,普洱发你的<a href="http://bbs.shanhua.org/mailtpuer03@yahoo.com.cn" target="_blank" ><FONT color=#000000>puer03@yahoo.com.cn</FONT></A>邮箱了
应该是非常好的一本书,赶紧填表~~
我申请一本,另替郁金申请一本[em01]
申请一本。
*滑动验证: