设为首页收藏本站

山花浪漫

登记注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

蒲城唐陵石雕

<>身为一个天蝎,总是对灵魂、陵墓、盗墓之类的东西有着难解的兴趣。这年端午节后,趁着在西安有空余的一天时间,与两个朋友到蒲城唐陵转了一天。先后看了李旦、李隆基、李纯三代帝王的陵山神道。在北京明十三陵里,圈起来单独售票30大元的神道,在陕西可谓“到处是、随便看”。</P>
<>唐代十余个帝王陵墓,修整好对外开放的不过寥寥二三,大多数都是深藏山岭。那些敞阔迎宾的石人石马仍在田头默默守候着日升月落、四季变迁。千年的风吹过去了,他们好像并没多大变化,甚至更有个性了,仿佛只是中了哈利波特的一记石化魔法,随时都可能“咴咴”一声再跳起来,或是整肃衣帽唱个肥喏。</P>
<>1、咣当倒地
</P>
<>2、麦田守望者
</P>
<>3、天马
</P>
<>4、悬崖勒马
</P>

5、武将的职责是守护

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?登记注册

x
<>6、吃片叶子真不容易

7、“你看着眼生,哪里来的?”

8、身首异处
</P>

9、标准照

本帖子中包含更多资源

x
<>10、站了一千年了,累啊
</P>
<>11、站累了,躺会儿
</P>

12、卧槽马

13、别过来,要倒了

14、跳马

本帖子中包含更多资源

x
<>15、随时要把头扎进草丛的鸵鸟
</P>
<>16、无头的朝天吼的……刑天?
</P>

17、新坟旧冢

本帖子中包含更多资源

x
曾见证大唐盛世。
<>去西安飞机降落的时候向下看比较壮观,都是金子塔型的陵墓</P>
照片颜色比较怪异,我记得我以前有一次扫描照片出来也是这颜色
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>BlackHeart</I>在2008-8-5 21:52:00的发言:</B>
照片颜色比较怪异,我记得我以前有一次扫描照片出来也是这颜色</DIV>

原片有些欠曝,色阶拉回来后就显得格外饱和,这是胶片的一个特性。去蒲城之前先上了太白,相机在山上出现了些问题,机顶显示的参数和取景框里的不一样,我担心机身测光有误,就一路请朋友帮忙测光,再自行加减档调整。在蒲城的一天里,天气也不理想,上午一直是灰蒙蒙的不通透的晴,中午的强光自不必提,只有3、4点时有一会好些,又正好在李纯的陵附近,都是收割过的麦田,饱和度本身就很高。
<>不是饱和度问题,主要是颜色普遍偏红,天不蓝也不灰而是紫的,越白的东西偏得越大。在图象处理软件里你试一下自动颜色平衡或是自动白平衡或AUTO LEVEL之类的东西处理一下就正常了。RGB柱状图也能看出问题。</P>
<>因为我也很少用扫描仪具体原因我也搞不清,以前我用UMAX扫描仪扫描照片也是这样。</P>
<>反正我们平时看惯了有自动白平衡的数码照片,这个一看就很不同。</P>
*滑动验证: